Подробнее о процессе ремонта и перетяжки

Перетяжка мебели представляет собой достаточно сложную работу, которая требует высокой точности исполнения и максимальной аккуратности. Первым шагом является выбор нового обивочного материала. Для этой цели используются специальные ткани, которые сегодня предлагаются в чрезвычайно широком разнообразии. Это различные жаккарды, шеннилы, флоки, гобелены, велюры, микровелюры и многие другие виды материалов. Кроме этого, очень часто в качестве обивочного материала может выбираться натуральная кожа или высококачественный кожзаменитель, замша. Огромное значение имеет выбор материала будущей обивки. Прежде всего, обивочная ткань играет ключевую роль для создания дизайна мягкой мебели после ремонта. Эта роль является настолько значительной, что довольно часто перетяжка мебели делается не потому что обивка пришла в негодность или потеряла свой внешний вид, а для того что бы обновить общий дизайн изделия и при этом органично вписать мебель в интерьер.

 

Однако не стоит ориентироваться только лишь на дизайн при выборе обивочной ткани. Будущая обивка выполняет и важнейшую практическую функцию. Перетяжка мягкой мебели тканью должна выполняться с учетом практичности и долговечности. От материала требуется высокая износостойкость, устойчивость к растяжению и воздействию влаги, легкость в уходе и тактильные качества. В противном случае новая обивка прослужит недолго. Если вы хотите длительное время наслаждаться красотой и удобством своего дивана, выбирать обивку необходимо, исходя из сочетания дизайнерских и качественных характеристик.

 

Не менее ответственным является и непосредственное выполнение работ по ремонту мебели. Поэтому среди исполнителей, которыми сегодня предлагается перетяжка мягкой мебели следует доверять только проверенным профессионалам. Начинаются работы с разборки дивана. Разобрать его необходимо на составные элементы, каждый из которых обивается тканью отдельно. Обивочный материал должен быть раскроен с максимальной точностью. Любая ошибка может свести на нет все дизайнерские преимущества даже самого красивого и стильного дивана. Также большую роль играет правильное использование набивочного материала. Достаточно немного не доложить или переложить его, чтобы полностью испортить внешний вид мебели. Поэтому, если вам предлагается перетяжка мягкой мебели недорого неизвестным исполнителем, это является лишним поводом задуматься о том, стоит ли доверять ему свой диван. Экономия на качестве обычно оказывается обманчивой, и заказчику приходится нести дополнительные затраты на устранение последствий неквалифицированной работы. Главным критерием для выбора исполнителя должен быть его профессионализм!

Многообразие обивок

Самое главное в перетяжке мебели – правильно выбрать ткань для обивки. Наши специалисты показывают образцы тканей, предлагая оптимальные варианты, и заказчик выбирает то, что нравится ему внешне и по тактильным ощущениям. Но все-таки лучше заранее определиться со своими желаниями, чем выбирать обивку наспех, а потом пожалеть. Мы расскажем вам подробнее, какие виды обивочных материалов существуют.

Жаккард – Это сложная, красивая ткань. В ней используется до 20 разноцветных нитей, которые сплетаются в необычные узоры. Изготавливается их хлопчатобумажных, синтетических и смешанных пряж. В итоге материал выглядит очень дорого, изысканно. Этот материал очень практичен, служит долгие годы и иногда десятилетия.

Шенилл – Из-за сплетения гладких и пушистых нитей материал имеет необычную фактуру. Благородный, красивый, утонченный, необычный материал. Ткать не электризуется, долговечна, гиппоаллергенна.

Жаккардовый шенилл – Мягкий материал имеет ворсистую поверхность. Современные технологии позволяют производить ткань, неприхотливую в уходе, прочную и долговечную.

Скотчгард – Это жаккард, но при изготовлении данного материала используются различные пропитки, которые делают ткань устойчивой к загрязнению пылью или жирами. При этом ткань не сыреет, так как от влаги ее защищает водоотталкивающая пропитка.

Гобелен – Обе стороны ткани – лицевые, и с одинаковым успехом используются при обивке мебели. При производстве гобелена используется большое количество разных нитей, что дает сложный, затейливый рисунок. Лучше отдавать предпочтение синтетическим материалам, так как они более износостойкие и неприхотливы в уходе.

Флок – Флок состоит из небольшого количества хлопка, нейлонового ворса и полиэстера. Современный флок – это экологически чистый материал. Он слабо впитывает посторонние запахи и устойчив к загрязнениям. Отличный материал для владельцев домашних питомцев, курильщиков и больших семей с маленькими детьми. Существует флок на флоке, с дополнительным слоем ворсинок. Такая ткань рельефнее и объемнее.

Терможаккард – На белую жаккардовую ткань наносится термобумага. Сам материал окрашивается особым методом: краска в газообразном состоянии переходит с термобумаги на поверхность ткани. Поэтому красители надежно закрепляются.

Микрофибра –  Особый материал, где основные нити состоят из десятков ниток полиэстера. Количество использованных нитей не влияет на толщину ткани. Это бархатистый, очень мягкий матовый материал, очень приятный для кожи.

Велюр – На ощупь этот материал напоминает бархат. Ткань бывает разной толщины и плотности. Сегодня при производстве обивочного велюра используются специальные волокна, которые делают ткань устойчивой к кислотам, маслам и солям.

Искусственная замша – Изысканный, стильный материал. От натуральной замши он взял красоту и бархатистость, мягкость. Но при этом намного превосходит ее по характеристикам. Он прочнее, долго не вытирается и не изнашивается, менее капризен в уходе – его можно даже мыть. К тому же искусственная замша может быть любого цвета.

Искусственная кожа – Материал состоит из тканевой основы, пропитанной полимерами. В итоге получается материал, похожий на натуральную кожу. Вот только намного дешевле. Кожзам является водонепроницаемым, морозостойким материалом, который не вытирается и не деформируется.

Натуральная кожа  - Этот материал всегда будет оставаться популярным. Необычная фактура, красота делают натуральную кожу востребованным материалом. Натуральная кожа со временем не изнашивается, а становится только приятнее на ощупь и привлекательнее визуально. Что выгодно отличает ее от других видов обивки.

Теперь вы знаете, какие основные виды обивочных материалов существуют. Определитесь, какой тип ткани вам больше подходит. А наши специалисты помогут вам выбрать подходящую ткань с подходящим вам цветовым решением и орнаментом. Во время консультации наши специалисты расскажут вам, как ухаживать и чистить понравившийся вам материал.

Мифы о ремонте и перетяжке мебели

Миф первый: невозможно полностью повторить качество фабричной мебели.

Это заблуждение, но отчасти. Такое мнение появилось и имеет место быть благодаря большому количеству "мастеров- однодневок", для которых главная цель взять заказ, предоплату, а уж как делать будет, об этом подумает потом. Зачастую такие мастера берутся за перетяжку сложной(технически) мебели, с обилием строчек, сборок и других декоративных "прелестей", благодаря которым изделие имеет завершенный вид и красоту. Но выполнить такую работу на должном уровне не позволяет ни квалификация, ни оборудование(промышленное оборудование дорого стоит, его могут позволить себе лишь компании заинтересованные в качестве выпускаемой продукции), а так же отсутствие желания. Да именно так, такой мастер для того чтобы облегчить свой труд необдуманно упрощает изделие. Исключает "лишние"(по его мнению) швы и декоративные строчки, сборки, утяжки, тем самым занижая эстетическую ценность изделия.  Да и к кому предъявлять претензии? Никаких гарантий он вам не даст, да и вообще просто сменив номер телефона избавит себя от всяких обязательств. Поэтому мы советуем к такому, казалось бы, простому вопросу как "перетяжка мебели" подходить со всей серьезностью. Не стесняйтесь задавать вопросы, какими бы глупыми они не показались, ведь исходя из ответов на них вы сможете понять кто же будет заниматься вашей мебелью, профессионал своего дела, или "мастер - однодневка". Узнайте о репутации мастера(компании). Сейчас это сделать не сложно, в интернете можно найти отзывы о проделанных работах. Обратите внимание на общую организованность процесса, серьезные компании ценят время своих клиентов поэтому не тратят свое попусту. Поинтересуйтесь куда повезут вашу мебель, проверьте наличие такой организации по названному адресу.  Обязательно требуйте заключения договора.

 

Миф второй: качественная перетяжка это так же дорого как и покупка новой мебели.

Это не так. этот миф появился одновременно с появлением большого количества мебели очень бюджетного сегмента, так называемого "ширпотреба". Такая мебель делается из самых дешевых материалов: сырая древесина(сухая в два раза дороже), дешевый поролон, годный лишь для упаковки и теплоизоляции, самый дешевый материал, который естественно не отвечает никаким ГОСТам и требованиям. Да у такой мебели довольно низкая цена, но на том ее плюсы заканчиваются. Если при перетяжке такой мебели использовать качественные материалы (ППУ, ткань, дорогие расходники), то стоимость перетяжки может приблизится к рыночной стоимости такой мебели, но нужно учесть что после такой перетяжки вы получите проверенное изделие перетянутое качественными материалами. А новый- это все тот же «ширпотреб» из самых дешевых материалов. Можно конечно весь процесс сделать дешевым и даже очень дешевым, но компания, которая ценит свою репутацию, вряд ли станет заниматься таким делом, по понятным причинам. Если же качество вашей мебели не вызывает сомнений, просто время взяло свое, то перетяжка такого изделия обойдется как минимум в 2 раза дешевле ее стоимости в магазине. И это из практики, к примеру, наша компания очень часто работает с мебелью стоимостью (в магазине) 40 - 90 т.р. и общая стоимость перетяжки составляет обычно 15 - 40 т.р.

 

Миф третий: на дому можно так же качественно перетянуть мебель как и в условиях цеха.

Да конечно какие то простые изделия можно перетянуть на месте, без потери качества. Под эту категорию попадают лишь те изделия где нет сшивных деталей. Объясняется это достаточно просто: любая мебель это предмет испытывающий повышенную физическую нагрузку, соответственно все ее элементы должны соответствовать определенным требованиям. И качественные швы это одно из основных требований к чехлу. Такие строчки возможны лишь с применением специальных мебельных ниток, а шить такими нитками могут специальные швейные машины по средним и тяжелым тканям. Эти нитки имеют повышенную толщину и бытовая машинка просто не справится с ними. Существует такой вариант когда мастер снимает чехлы, увозит их к себе, производит пошив и потом готовые чехлы оббивает на месте у заказчика. Казалось бы идеальный вариант, но и тут есть минусы. Один из них и наверное самый существенный) ошибка в пошиве, ведь мастер лишен возможности примерить чехол на изделие и подогнать его в случае чего. И придется ему либо что то подгонять по месту либо приехать как минимум еще раз. Поэтому мы советуем оценить все плюсы, учесть минусы и принять правильное решение. Перетяжка мебели, как и любой технологически сложный процесс, должна проводится в соответствующих условиях с применением профессионального оборудования.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

ВАШ ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН

Наши телефоны

 8-904-072-87-03, 34-12-86,

 

Наш адрес

 г. Омск, ул. 25 линия 41а